Lubricants for earth-moving machinery, lifting equipment and greases for the cement industry   Download catalog
TABLE OF ANALOGUES

Смазка для открытых зубчатых передач

28.12.2015

В дробильно-мельничном оборудовании цементных заводов наряду с закрытыми редукторами в механизмах привода широко применяется отдельный вид передач – открытые зубчатые передачи. Этот вид механизмов нуждается в специальных смазках. Особенности работы открытых зубчатых передач в цементном производстве состоят в том, что смазка должна одновременно обладать высокой адгезией к рабочим поверхностям зубьев колес и шестерен и при этом к ней не должна прилипать пыль, столь обильная в цементном производстве. Эти взаимоисключающие требования удовлетворяются специальным сочетанием тиксотропных и адгезионных свойств.

В 2015 году для решения поставленной задачи по подбору смазки для открытых зубчатых передач на цементном заводе «Строительные материалы» группы «Хайдельбергцемент» в г. Стерлитамак инженеры компании АРГО предложили испытать специализированную смазку SpecLub Fit. В ходе испытаний смазка показала отличную адгезию к рабочим поверхностям, стойкость против выдавливания из рабочей зоны и высокие смазывающие свойства. В результате подконтрольных испытаний расход смазки, относительно ранее применяемых устаревших смазок, сократился в 3-4 раза.

Специалисты по ремонту и обслуживанию производственного оборудования по результатам испытаний подвели итоги и рекомендовали АРГО SpecLub Fit для смазывания приводных открытых зубчатых передач предприятия.

Получен отзыв о применении.

Пресс-служба ARGO 

Яндекс.Метрика
Contact form