Lubricants for earth-moving machinery, lifting equipment and greases for the cement industry   Download catalog
TABLE OF ANALOGUES

Смазки помогают экономить

23.10.2015

С успехом закончились очередные производственные испытания пластичных смазок ARGO. В этот раз на базе Малоярославецкого комбината нерудных материалов. Целью испытаний была оценка технико-экономической эффективности применения смазок SpecLub-X, SpecLub-Li Mti, ELIT-M EP2, ELIT-X EP2 для изучения возможностей экономии средств за счет смазочных материалов с аналогичными применяемым смазкам свойствами и меньшей закупочной ценой.

Объектами испытаний выступили узлы трения экскаватора Hyndai R 380: опорно-поворотное устройство, втулочно-пальцевые сочленения, шарниры, а также подшипники ступиц колес и катков гусеничных тележек.

Ежегодно комбинат добывает более 480 тыс.м3 природного песка. Карьерная техника работает в условиях высоких механических нагрузок, сильной влажности и высокой запыленности. Смазки, обеспечивающие защиту узлов трения, должны выдерживать все эти факторы. Ранее применяемые смазки Mobilgrease Special и Mobilgrease XHP технических нареканий до последнего времени не вызывали. Но с введением санкций и контрсанкций, а также с ростом курсов валют закупочные цены на них выросли, а поставки стало лихорадить. На предприятии решили найти альтернативу импорту и провести эксплуатационное тестирование российских смазок. Предложение поступило от компании ТПГ АРГО и для промышленного тестирования оперативно были предоставлены образцы смазок.

добыча песка в карьере

 

Полученные результаты испытаний подтвердили высокую надежность смазочных материалов ARGO: отсутствуют выдавливание смазки из узла, признаки повышенного износа рабочих деталей, а также стабильность ресурса узлов трения. Особо отмечена хорошая стойкость смазок в присутствии воды и хорошие уплотняющие свойства в условиях высокой запыленности. Компания ТПГ АРГО в свою очередь зарекомендовала себя в качестве надежного отечественного производителя и поставщика смазок, что весьма важно для производственных компаний с непрерывным производственным циклом.

С отзывами и результатами проведенных испытаний вы можете ознакомиться в разделе отзывы.

Помните, что самостоятельный подбор смазок не гарантирует Вам сохранности вашего оборудования. Для подбора смазочного материала обращайтесь по телефону 8-800-333-61-18, а также же через форму обратной связи на сайте.

 

Пресс служба ARGO

Яндекс.Метрика
Contact form